공모전 대외활동

교외에서 진행하는 각종 공모전, 대외활동 행사를 안내합니다.
작성자,작성일,첨부파일,조회수로 작성된 표
제목 [파파존스] 2025 레시피 공모전
작성자 학생성공지원과 작성일 2025-11-03
시작기간 2025-11-10 마감기간 2025-11-30
첨부파일 조회수 23

파파존스에서 붉은말의 해 레시피 공모전을 시행합니다.

파파존스를 사랑하는 모든 분들의 많은 응모 바랍니다.

 

 

1. 공모전명

2025 파파존스 레시피 공모전

 

2. 메인 주제

파파존스 붉은말의 해 레시피 공모

 

3. 세부 주제

아래 4가지 주제 중 택1

 

1) 열정, 불타는 레시피 – 붉은말의 해를 상징하는 열정과 불꽃을 매운맛과 향으로 표현

2) 럭키 골드 & 레드 피자 – 새해 행운과 번영을 금색+붉은색 토핑 조합으로 구현 (토마토, 콘, 치즈, 파인애플 등)

3) 스피드 & 에너지 부스트 – 말의 힘과 속도를 고단백·고영양 식재료로 표현 (고기, 치즈, 견과류, 도우 등)

4) Z세대 감성 레시피 – 컬러풀한 조합과 개성 있는 Z세대 겨냥 퓨전 & K-푸드 콘셉트

 

4. 참여 대상

점주, 파파존스를 사랑하는 고객 누구나 (개인 or 2~3명 내 팀으로 구성)

 

5. 접수기간

2025. 11. 10.(월) ~ 11. 30.(일)

 

6. 접수 방법

공모전 홈페이지를 통한 온라인 접수

 

7. 제출 서류

아래 내용 한글 파일(HWP)로 제출

 

1) 파일명은 '점주(or 고객누구나)_ 팀명(or이름)'으로 제출

※ 예) 점주_불타는 피자.hwp / 고객누구나_홍길동.hwp

 

2) 팀명/ 팀장/ 팀원 이름 첫 페이지 상단에 기록

 

3) 제품명 / 레시피 설명 / 토핑 및 재료 목록 필수 작성

※ 신규 토핑은 붉은 색으로 표기

 

4) 응모 제품 사진 혹은 영상

- 사진 제출 방법 : 한글 파일 안에 추가

※ AI 사진 가능, 스케치·일러스트 불가

- 영상 제출 방법 : SNS 공개 업로드 후 해당 URL만 한글 파일 안에 추가

 

8. 결과 발표

- 본선 진출팀(7팀/명) 발표

- 2025.12.4.(목) 파파존스 공모전 홈페이지 공개

 

9. 심사 방법

전문가 심사 100% (외관, 맛, 식감, 독창성, 현실성, 완성도 등)

 

10. 본선 오프라인 콘테스트

- 장소: 한국파파존스 교육실

- 일시: 2025. 12. 11.(목)

※ 시상식은 본선 후 시상

 

11. 시상 내역

- 대상(1팀/명) : 상금 500만원

- 우수상(2팀/명) : 상금 150만원

- 장려상(4팀/명) : 상금 50만원

※ 본선 참가팀 식재료비 10만 원 지원

※ 수상작은 프랜차이즈 특성상 변형되어 출시될 수 있음

※ 중복 시상 불가

※ 파파존스 도우/크러스트 사용 필수, 신규 식자재는 지원비로 구매 가능

 

12. 주최

한국파파존스(주)

 

13. 토핑가이드

소스 & 치즈 & 토핑 가이드는 아래 이미지를 참고해주세요.

 

14. 문 의

공모전 운영 사무국 (평일 09:00~17:00) / 031-375-3749 / contact@contestkorea.com

 

15. 주최사 공고 링크

https://pji.contestkorea.com/